47-летнюю в Калининграде заставляли часами обслуживать прихоти аферистов

27.05.2022 11:39
3 мин   


В Калининграде 47-летняя женщина стала жертвой мошенников, вытянувших у неё более миллиона рублей. В пятницу, 27 мая 2022 года, в полиции сообщили, что горожанка начала терять сотни тысяч рублей после того, как ответила на звонок неизвестных.

Позвонившие представились сотрудниками банка. Они сообщили собеседнице, что деньги с её счёта, якобы, пытаются украсть. Звонили несколько раз и каждый раз сыпали банковскими терминами, что подкупило обладательницу денег.

После типичного для мошенников рассказа о необходимости перевода средств на безопасный счёт, потерпевшую держали на постоянной связи. Ей звонили настолько часто и подолгу, что она не могла даже связаться со своими родственниками, чтобы посоветоваться о дальнейшей судьбе денег.

В итоге, калининградка обслужила финансовые желания бандитов на 1 миллион 249 тысяч рублей. Осознав, что обманута, женщина обратилась в полицию, где тут же возбудили уголовное дело. Мошенников ищут.

Другая жительница Калининграда обслуживала таких же бандитов 10 дней.  

В Управлении МВД России по Калининградской области в очередной раз попросила жителей региона не верить звонящим от имени банков. Так действуют только мошенники.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты