Губернатор рассказал о своих переживаниях из-за «МакДоналдс»

04.07.2022 17:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов поделился своими эмоциями, возникшими из-за ухода американского фастфуда из Калининградской области. В интервью, опубликованном «Ведомостями» в начале июля 2022 года, глава региона оценил последствия федеральных антисанкционных мер.

Губернатор оценил ответные шаги российского правительства очень позитивно. Он посчитал, что власти сработали быстро и качественно. В пример Антон Алиханов привёл ситуацию с тремя точками американского фастфуда, прекратившими работу после начала специальной военной операции в Украине.

«Мы очень сильно переживали, когда закрылся «Макдоналдс», - не потому что я люблю его как ресторан, а потому, что крупнейший поставщик «Макдоналдс» в России располагается в Калининградской области», - признал Алиханов.

Он напомнил, что на предприятии группы компаний «Атлантис» трудится 1600 человек. Там крутились инвестиции в 10 миллиардов рублей. Задействованы  огромные объёмы производства.  

«Поэтому уход «Макдоналдс» для нас был крайне неприятным, - проговорил губернатор Калининградской области. – Но хочу сказать спасибо «Бургер Кинг», потому что они сразу увеличили объёмы закупок у «Атлантиса» и заместили объёмы «Макдоналдс».

Антон Алиханов обратил внимание издания на то, что теперь на месте двух из трёх калининградских заведений американского бренда открылись две новые – «Вкусно – и точка». В этом контексте губернатор упомянул о строящихся заводах.

«У нас и «Бургер кинг» покупает в больших количествах, и «Вкусно - точка», - заверил СМИ губернатор. – Как раз «Атлантису» выделили 250 миллионов рублей субсидий, чтобы они быстрее завершили строительство молочного завода, который будет делать сырные палочки».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты