Задержан экс-директор агентства по делам молодёжи Калининградской области

08.07.2022 14:20    © Фото: правительство Калининградской области
4 мин   


Денис Калиновский второй слева среди ветеранов.

Против бывшего руководителя агентства по делам молодёжи Калининградской области Дениса Калиновского возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере через посредника.

Как сообщает в пятницу, 8 июля 2022 года, Следственное управление СКР по Калининградской области, чиновника снял с должности губернатор Антон Алиханов, который выявил признаки коррупции в работе подчинённого. Расследование по делу вело Управление ФСБ РФ по Калининградской области.

Денис Калиновский.jpg

Следствие считает, что в мае 2020 года Калиновский решил незаконно разбогатеть. Он предложил одной из участниц Всероссийского конкурса содействие в получении гранта для создания арт-пространства в замке Инстербург в Черняховске. За мзду в 449 600 рублей Калиновский дал указание сотрудникам государственного учреждения «Центр молодёжи» стать партнёром проекта и помочь оформить отчёт. Сумма гранта – 2 млн рублей.

Деньги были переданы в конце декабря 2020 года через посредника – от победителя конкурса.

Калиновский был задержан на своей квартире сотрудниками ФСБ, перемещён в Управление ФСБ на Советском проспекте, а далее был перевезён в СУ СКР на улице 9 Апреля в Калининграде.

Ещё два уголовных дела возникли в связи с задержанием Калиновского: против 25-летней девушки, передавшей взятку, а также против посредника, детали о котором не сообщаются.

Калиновский ушёл из правительства Калининградской области добровольно (другой информации власти до населения не доводили) 19 апреля 2021 года. Его место заняла уволившаяся с поста директора стадиона «Калининград» нынешняя директор теперь уже министерства по делам молодёжи Анна Мусевич.

У 35-летнего Калиновского (родился 29 апреля 1987 года в Калининграде) была официально безупречная репутация: он служил в 2009 – 2010 годах в президентском полку ФСО, в 28 лет стал помощником губернатора Николая Цуканова. В марте 2019 года губернатор Антон Алиханов назначил его руководителем агентства по делам молодёжи.


Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты