Со спасавшего раненых в ДТП под Гвардейском потребовали 20 тысяч

11.07.2022 16:58
2 мин   


На помощь четверым пострадавшим в ДТП в субботу, 9 июля 2022 года, на трассе Калининград – Черняховск первым пришёл медик Хагани Кишиев. Милосердие обернулось ему боком.

На трассе в Гвардейском районе фургон «Рено-Мастер» врезался в «Газель» дорожной службы. Пострадали двое рабочих в возрасте 43 и 37 лет (мужчина скончался в больнице), 29-летний водитель фургона и его 19-летняя пассажирка (подробности и видео –здесь).

30-летний сотрудник Большаковской подстанции скорой помощи Хагани Кишиев, как сообщает Клопс, ехал на работу, увидел ДТП, сразу же остановился и побежал к раненым. Времени на раздумья, где оставить автомобиль, не было. Он слышал, как истошно кричала от боли девушка. Одного из рабочих зажало под «Газелью», очевидцы достали его с помощью домкрата. 

«Мужчина был в крайне тяжёлом состоянии: травма лёгкого, открытая черепно-мозговая травма, травмы живота. Когда его достали, у него изо рта шла кровь. Я понял, что дело плохо, сразу начал обезболивать, пытался снять отёк головного мозга, прямо там сделал капельницу, чтобы восстановить большую кровопотерю», - рассказал Хагани.

В это время в машину медика врезалась дама на внедорожнике. На разборки с Кишиевым приехал муж женщины и потребовал деньги.

«Мои доводы не слышали, а страховка, как назло, оказалась просроченной. Доказывать что-то этой семье было бесполезно. Я на работу опаздывал и больше переживал за тех ребят... В результате пришлось выложить свою зарплату бюджетника - как раз на карту пришло 20 тысяч рублей, больше у меня и не было. Ремонт моей машины встанет мне ещё минимум в 40 тысяч рублей. Выходит, людей спасал, а сам попал на такие деньжищи», - поделился фельдшер.

На месте происшествия в этот момент уже были сотрудники ГИБДД. Как пишет издание, инспекторы «вмешиваться не стали и предложили самим договориться, на месте».  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.