Власти назвали признак легальности аттракциона в Калининградской области

05.08.2022 16:15    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Аттракцион "Звёздные войны" в Центральном парке Калининграда.

В Калининградской области увеличивается количество аттракционов, которые работают легально.

Как сообщает в пятницу, 5 августа 2022 года, правительство региона со ссылкой на Службу гостехнадзора, на официальном учёте стоит 71 аттракцион. Все остальные – нелегальные.

С начала лета текущего года ещё 13 аттракционов стали легальными: карусели, качели и батуты.

Признак легальности аттракциона – металлический знак, пластина размером 20 на 15 сантиметров, похожая на номер на машине, который находится в зоне видимости посетителей. На нём размещается код региона, для Калининградской области -39, а также четырёхзначный номер регистрации. Кроме того, должен быть QR-код, просканировав который можно перейти на сайт и получить информацию: место установки, дату прохождения техосмотра и фамилию собственника, эксплуатирующего аттракцион.

Табличка.jpg

Как сообщал «Русский Запад», в конце июня 2022 года в регионе было 60 официально работающих аттракционов, а их общее количество оценивалось цифрой до 300. В июне 2022 года было возбуждено уголовное дело из-за аттракциона «Звёздные войны» в Центральном парке Калининграда.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты