Союз защиты прав потребителей выступил против журналов, распространяющих объявления о проституции

10.01.2014 16:32
   


Союз защиты прав потребителей выступил против журналов, распространяющих объявления о проституции

На имя премьер-министра Дмитрия Медведева отправлено письмо с просьбой привлечь к ответственности издателей и распространителей журналов "Флирт" и  "Флирт в большом городе".

В письме на имя председателя правительства страны Национальный союз защиты прав потребителей просит принять меры против изданий, публикующих объявления сексуального характера.

Журналы, рекламирующие услуги сексуального характера, издаются огромными тиражами несмотря на то, что в Уголовном кодексе есть статья, запрещающая организацию занятий проституцией. По искам Роскомнадзора суды уже неоднократно отзывали лицензии у подобных изданий, однако из-за несовершенства российского законодательства журналы с рекламой проституции появляются снова.

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручения Федеральной антимонопольной службе и Министерству внутренних дел о привлечении к ответственности учредителей, издателей и распространителей журналов "Флирт" и "Флирт в большом городе" за рекламу услуг, запрещенных российским законодательством.

По мнению Павла Шапкина, в п. 1 статьи 241 УК РФ следует внести изменение, согласно которому уголовно наказуемым деянием будет не только организация занятий проституцией, но и рекламирование подобных услуг.

Письмо Медведеву от Шапкина

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты