В полиции рассказали детали о штурме квартиры со стрелком в Гусеве

14.08.2022 16:55    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
3 мин   


Появляются новые подробности чрезвычайного происшествия в Гусеве на улице Советской в субботу, 13 августа 2022 года, где набравшийся храбрости путём неумеренного потребления алкоголя 54-летний местный житель достал ружьё и начал стрелять.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, он уже задержан, против него Следственный комитет возбудил уголовное дело за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области, гражданин вступил в настоящую перестрелку с органами правопорядка, приехавшими его задержать.

Сообщение о происшествии — звуках выстрелов и разбитом стекле — поступило в полицию в 21:30 с улицы Советской. Когда на место прибыла полиция, мужчина решил не сдаваться просто так. На просьбу прекратить огонь и отдать охотничий карабин добровольно, он стал стрелять по служебной машине полиции, где сидела следственно-оперативная группа.

К месту событий была вызвана «тяжёлая артиллерия» силовиков: СОБР Росгвардии и спецподразделение полиции «Гром». Вооружившись бронебойным щитом, огромной болгаркой для срезания петлей у двери, более десятка сотрудников подошли к дверям квартиры, где засел алкоголизированный преступник.

Он продолжил стрелять, не менее двух раз использовал карабин. В ответ силовики были вынуждены стрелять. Смутьян получил ранение в бедро и голень. Полиция немедленно вынесла его на улицу и погрузила в машину скорой помощи.

Правоохранительные органы не подпускали к месту действий гражданских лиц, в результате чего удалось избежать каких-либо жертв.

Ранее распространённая информация депутата Совета Гусевского городского округа и главного редактора издания «За доблестный труд» Сергея Каюкова о том, что «переговорщик» уговорил подозреваемого сдать оружие, оказалась далека от истины.

Каюков.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты