Депутат и адвокат обвинили детский дом в попустительстве сексуальному насилию

17.08.2022 16:38    © Фото: Mash
3 мин   


Депутат Советского городского округа Дмитрий Заболотный («Единая Россия») и адвокат из Москвы Иван Мельников написали заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой расследовать происходившее в одном из учреждений для детей в Калининградской области.

Видео с их заявлением распространил в среду, 17 августа 2022 года, телеграм-канал Mash.

В первом эпизоде депутата Заболотный в своей машине опрашивает некоего человека, голос которого изменён, а лицо не распознаваемо. Тот рассказывает, что якобы 12-летний воспитанник учреждения вступил в интимную связь с 8-летней воспитанницей. По его словам, такие происшествия были в учреждении не раз, однако, руководство не реагировало.

Во втором эпизоде Мельников зачитывает текст на видео о получении информации «от воспитанников детского дома» о «насильственных действиях сексуального характера». Вместе с депутатом они попросили Следственный комитет разобраться и привлечь виновных.

Как сообщили «Русскому Западу» в учреждении, распространённая информация абсолютно беспочвенна и является клеветой.

«Что-то беспрецедентное», - отметила руководитель учреждения.

Название учреждения и место его расположения редакция не называет, поскольку ни одно из изложенных утверждений не имеет подтверждения.

Как сообщили «Русскому Западу» в Следственном управлении СКР по Калининградской области, на данный момент «по данному факту следственными органами СУ СК России по Калининградской области проводится доследственная проверка, детально устанавливаются все обстоятельства».

Год назад Дмитрий Заболотный прославился своим заявлением о том, что в «Единой России» много нехороших людей, среди которых «и педофилы, и кокаиновые ноздри, заднеприводные и всякая нечисть».

На момент публикации Заболотный был недоступен для комментария.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты