Роспотребнадзор рассказал о качестве воздуха в Калининграде

18.08.2022 11:30    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Управление Роспотребнадзора по Калининградской области провело контроль качества воздуха в Калининграде в период с 11 по 16 августа 2022 года.

Замеры проводятся в 14 точках многолетнего наблюдения «на селитебной территории». Результаты лабораторных исследований показали, что превышений гигиенических нормативов нет.

Исследовались 12 показателей, в том числе, взвешенные вещества, сажа (образуются как продукт горения), диоксид азота, диоксид серы.

В настоящее время с учётом высокой температуры Управление увеличило кратность контроля за качеством воздуха.

Ухудшение качества воздуха жители южных районов Калининграда, а также даже местам побережья заметили ещё в воскресенье, 14 августа, и сообщили об этом губернатору Антону Алиханову, вернувшемуся для онлайн-общения в социальную сеть ВК.

Поначалу было непонятно, что, собственно, горит. Во вторник, 16 августа, пришла ясность: в Правдинском районе горят торфяники на землях Министерства обороны. 17 августа появился снимок из космоса, подтверждающий ещё один пожар. И в среду решить проблему не удалось. В четверг, 18 августа, жители южных районов Калининграда вновь пожаловались на дым в квартирах, принесённый с востока. Очевидцы заметили смог даже в районе Дома Советов.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты