Какой город станет эпицентром новой жары в Калининградской области

22.08.2022 17:07
3 мин   


Культурно-досуговый центр в Багратионовске.

Багратионовск претендует на статус температурной столицы Калининградской области. Об этом свидетельствует прогноз новой волны жары на период со вторника до воскресенья, 28 августа 2022 года.

Повышенная температура воздуха в приграничном с Польшей Багратионовске, по данным Gismeteo, будет держаться дольше всего: со среды до субботы +29º С… +33º С. Причём, + 32º С +33º С – три дня подряд, с четверга до субботу, включительно.

На втором месте после Багратионовска – Озёрск: со среды по субботу включительно + 30º С… + 32º С. В среднем, на пиках, в Озёрске и окрестностях в ближайшие несколько дней прогнозируют +31º С.

На третьем месте после Багратионовска и Озёрска – Калининград: после сносных +25º С в среду, в четверг ожидается +29º С, а в пятницу и в субботу +33º. В столице региона восприятие жары осложнится спецификой крупного города (застройка, выхлоп, масса транспорта).  

В остальных муниципалитетах Калининградской области ожидают чуть менее жаркую погоду, но в большинстве из них всё равно предупредили о пиковых термических нагрузках в +30º С (в тени).     

Скрыться от предельной жары можно не только у моря, но даже в ближайшем к Калининграду Светловском городском округе. Нынешняя волна жары там окажется ниже прошлой, когда в безветрие под открытым небом садоводы зафиксировали там температуру воздуха в +42º С. Теперь только два из ближайших 6 дней дадут там +30º С… +31º С, да и то на несколько часов. В остальные дни +19º С… + 29º С и дожди.

Новая волна жары усилится в пятницу, когда ветер северных направлений сменится на восточный. Такие же воздушные массы принесли в Калининград смог. Причиной задымления стал пожар на Большом Правдинском болоте. Возгорание торфяников до сих пор не ликвидировано.   

К новому периоду жары синоптики сообщили, где в Калининградской области купаться теплее всего.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 678 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты