В Правдинском районе Калининградской области потушили гигантское болото

23.08.2022 12:41    © Фото: соцсети
3 мин   


Смог от горящих торфяников Целау шёл на восток, в Калининград.

В Правдинском районе Калининградской области ликвидировали бушевавший более недели пожар. Об этом во вторник, 23 августа 2022 года, сообщили на оперативном совещании в правительстве региона.

«Пожар ликвидирован, - доложил губернатору Антону Алиханову представитель Главного управления МЧС России по Калининградской области. - Перехода огня на населённые пункты и объекты экономики не допущено».

О ликвидации возгорания сообщили и представители федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана». По её данным, огонь уничтожил растения на площади в 330 га. 

Источник калининградского смога просуществовал 9 дней. За это время он подпортил дыхание многим жителям столицы региона, поскольку восточный ветер относил дым и гарь из Правдинского района именно на Калининград. Горело на землях военных

Пламя уничтожило массу охраняемых растений и пространств для жизни фауны верхового Большого Правдинского болота (Целау), одного из крупнейших подобных биотопов Восточной Европы.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 466 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты