Алиханову пожаловались на мобилизацию неприоритетных и непригодных

25.09.2022 11:05    © Фото: Адекватный Полесск
2 мин   


Проводы мобилизованных в Полесске.

В социальных сетях появились первые признаки перегибания палки при проведении частичной мобилизации: в аккаунте губернатора Калининградской области в «Вконтакте» опубликованы жалобы на призыв неприоритетных и непригодных для призыва категорий.

В субботу, 24 сентября 2022 года, военный комиссар Калининградской области полковник Юрий Бойченко отметил, что приоритетный возраст для мобилизации — до 35 лет. Всех остальных — в индивидуальном порядке. Две жалобы говорят об обратном.

Оленька Гродь сообщает о «беспределах в военкоматах», которые якобы только «выполняют план». Повестку от лица военного комиссариата в Гвардейске вручили её родственнику Александру Ш. Меж тем, служил 45-летний мужчина, по её словам, 11 месяцев в далёких 90-х годах солдатом.

Повестка.jpg

«По схеме, которая была опубликована, он не должен в первую очередь быть мобилизован. Он старше 35 лет, рядовой и не имеет боевого опыта», - изумляется Оленька, считающая, что Указ президента выполняется по принципу «как всегда».

Мобилизация Гродь2.jpg

Другая жалоба появилась в соцсети губернатора после выступления военного комиссара. В ней некая Изольда Малышева рассказывает о мобилизации 43-летнего гражданина Вадима Вячеславовича Ч., родившегося в сентябре 1979 года, в качестве старшего матроса-стрелка охранявшего в 1990-х годах военный банк и ни в каких боевых действиях не участвовавшего. Мужчина якобы имеет паховую грыжу. Он пришёл в военный комиссариат на улице Тюленина, 17, в Калининграде, где у него забрали все документы, дали повестку и никакой врач его не осматривал.

После этого его отправили в войсковую часть на улице Горького, где по поводу медицинского осмотра ему ответили, что надо было его делать в военкомате. Мужчина уже поучаствовал в стрельбах, а на 29 сентября якобы назначили «вылет на Украину».

«Могли ли его мобилизовать на этом этапе в 43 года?» - вопрошает Изольда.

Мобилизация Малышева2.jpg

Как сообщал «Русский Запад», губернатор Антон Алиханов возвращается из планового отпуска для того, чтобы возглавить процесс мобилизации в регионе. На жалобы пока никто не ответил.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты