Немцы рассказали о слежке за кораблями Балтфлота у побережья Калининграда

25.09.2022 13:13    © Фото: FAZ
2 мин   


Съёмка кораблей Балтийского флота с борта берегового патрульного самолёта.

Корабли Балтийского флота, базирующиеся у побережья Калининградской области, находятся под постоянным наблюдением военно-морских сил Германии.

В публикации в субботу, 24 сентября 2022 года, о полётах самолётов ФРГ над польскими территориальными водами вблизи Балтийской косы рассказало издание «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг».

Самолёты-разведчики дальнего обнаружения ВМС ФРГ выполняют длительные вылеты для контроля за тем, чем занимается Балтийский флот. Журналист сообщает с борта одного из береговых патрульных самолётов типа P-3C Orion о том, что он видит:

«Побережье приближается. Там, где Балтийское море отделяется от Калининградского залива (das Frische Haff), вырисовывается цепочка тёмных пунктов на воде. Главный боцман берёт цель в визир телеобъектива с задней части кабины. На дисплее, который он показывает гостю, тёмные пункты становятся серыми кораблями. «Балтийский флот», - говорит он лаконично. После этого береговой патрульный самолёт ложится набок по правому борту, набирает высоту, разворачивается и снова летит по направлению к побережью. Новые фотографии. Когда самолёт через час оставляет позади себя Калининград, жёлтые комки на мониторах превращаются в точные красные надписи. А то, что «Орион» узнал о кораблях, с напряжением ждут на столах в военных штабах бундесвера и НАТО».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты