В Калининграде назвали сумму, которую получают участники спецоперации

30.09.2022 11:43
2 мин   


В правительство Калининградской области ответили на многочисленные вопросы в соцсети по поводу того, что семьи мобилизованных остались с ипотеками и без денег.

Жизнь семей призванных из запаса, судя по ответу, изменится, когда их мужья, отцы начнут участвовать в специальной военной операции (СВО). О том, сколько им заплатят во время подготовки к боевым действиям, власти не пояснили.

Сколько будут платить?

«Денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составляет не менее 195 000 рублей в месяц. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок».

А кто заплатит кредиты?

«Кредиты и ипотеку мобилизованным можно оплачивать самостоятельно через банковский сайт или приложение или же с помощью родственников. Право на кредитные каникулы мобилизованным закреплено в законе. Они могут обратиться в кредитную организацию за реструктуризацией кредита или кредитными каникулами. Это никак не повлияет на его кредитную историю».

Ранее «Русский Запад» сообщал, что приставы по заявлению должника могут приостановить исполнительное производство. Телефон горячей линии УФССП –здесь.

Кто должен обеспечить амуницией?

«Военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия, включая питание, обмундирование и экипировку, а также всеми необходимыми предметами личной гигиены и лекарствами.

Если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать её. Мобилизованный может взять и свои предметы личной гигиены, с учётом индивидуальных привычек и потребностей, а также нерецептурные лекарства, учитывая особенности организма. Военнослужащий имеет право использовать собственное нижнее белье, носки, а также термобельё».

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил, что в регионе действуют несколько фондов, которые собирают посылки для участников СВО, помогают и мобилизованным. Сам Алиханов, по его словам, тоже оказывает всяческую помощь.

Источник: правительство Калининградской области, ВКонтакте.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты