Экс-функционер «Единой России» получил 15 лет за педофилию с 11-летним мальчиком

03.10.2022 17:26
2 мин   


Гурьевский районный суд Калининградской области в понедельник, 3 октября 2022 года, вынес приговор бывшему руководителю Регионального исполнительного комитета «Единой России» в регионе Максиму Суворову.

Он обвинялся в сексуальном насилии над 11-летним мальчиком по пяти эпизодам. «Русский Запад» сообщал. Суд посчитал его вину доказанной, Суворов категорически отрицает обвинения и намерен обжаловать приговор. На момент публикации он считается невинвоным.

Как установило следствие, единоросс обитал в социальной сети под вымышленным именем. В возрасте 42 лет (сейчас ему 44) он вышел на связь с несовершеннолетним и предложил ему встретиться. В ноябре 2020 года в безлюдном месте он посадил ребёнка в машину и совершил в отношении него сексуальное надругательство, после чего заставил его удалить из социальной сети всю переписку. Такие же деяния он совершил ещё несколько раз, при этом угрожал и запугивал мальчика.

Суворов пояснил свою позицию отрицания следующим образом: на самом деле, преступления совершал другой человек, который имел доступ к странице Суворова в социальной сети и выступал там от его имени.

В суде были опрошены свидетели, в том числе, дети в посёлке, с которыми беседовал Суворов, чтобы побольше узнать о мальчике – своей жертве. Кроме того, один из свидетелей даже сфотографировал машину Суворова.

Если приговор вступит в законную силу, Суворов проведёт 15 лет в колонии строгого режима, а потом ещё 1 год и 9 месяцев будет ограничен в свободе. С него взыскали компенсацию морального вреда в пользу мальчик в размере 500 тыс. рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 432 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты