В Нестерове анонсировали электронную очередь в Литву

27.10.2022 11:41
3 мин   


Условия ожидания въезда из Калининградской области в Евросоюз должны улучшиться в 2023 году: введут электронную очередь и заасфальтируют площадку-накопитель. Об этом в четверг, 27 октября 2022 года, в прямом эфире «Центра управления регионом» сообщил сити-менеджер пограничного города Нестерова Эдуард Старков.

«Те, кто пересекал границу в районе посёлка Чернышевское знают, что в 4 км от неё существует площадка, которую можно назвать накопителем, - сказал Эдуард Старков. – Площадку перестали использовать. Фуры  стоят вдоль всей дороги. Автомобили тяжеловесные, они съезжают на обочину, разрушая дорожное полотно, [водители] мусорят. При увеличении очередей, на плечи муниципалитета ложатся обязательства по установке туалетов, мусорных контейнеров».

Площадку-накопитель подсыпали. В 2023 году её заасфальтируют.

«Любой, кто должен пересечь российско-литовскую границу, сможет заказать пересечение на определённое время, - сообщил глава администрации Нестеровского городского округа. - С литовской стороны такая площадка и электронная очередь существует».

Подробнее об организации электронных очередей для прохождения границы Старков обещал рассказать позже. Впервые о перспективе такого прохождения российско-литовской границы сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Правда, это было ещё в марте.   

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс