Мать из Черняховска встала на колени перед окнами Алиханова

28.11.2022 14:50
2 мин   


Многодетная мать из Черняховска Татьяна Карпухина в понедельник, 28 ноября 2022 года, пришла к зданию правительства области на Дм. Донского, 1 в Калининграде и встала на колени.

На опубликованном Amber Mash (и, похоже, ими же срежиссированном) видео женщина держит плакат со словами, обращёнными к губернатору Алиханову: «Антон Андреевич, сдержите своё обещание». На груди у просящей прикреплена региональная медаль «Материнская слава» и орден «Родительская слава».

«Поставили многодетную мать на колени, - говорит на видео Карпухина. - Власти просто вынудили меня съехать с жилья, я оказалась в недостроенном доме. У меня безвыходная ситуация. Мой сын сейчас воюет. Я имею награды как многодетная мать. Они меня выкинули замерзать в недостроенном доме. Хотя губернатор дважды публично обещал мне помочь, но не сдержал своё слово, поэтому я вынуждена сюда приехать».

«Русский Запад» сообщал, что дом Карпухиных в посёлке Родниково сгорел в 2019 году. Погорельцам дали 2-комнатную квартиру с мебелью в маневренном фонде, за которую накопилось около 50 тысяч рублей долго за ЖКХ. Татьяна ранее жаловалась, что их с дочерью (на сегодня все дети Карпухиной совершеннолетние) выселяют из квартиры. А новый дом не достроен, хотя власти обещали помогать.

Глава администрации Черняховского округа Сергей Булычев заявил, что женщина «шантажирует всех и спекулирует». Власти не намерены были выселять её из квартиры. По словам сити-менеджера, семье оказана существенную помощь. Булычев, его коллеги, предприниматели вложили свыше 5 млн рублей в стройку дома Карпухиной.

«Черняховские власти сказали, что вообще могут дом снести. Хотя очень много средств я сама туда вложила. То, что они потратили 5 миллионов, это полная неправда. Потому что закупкой стройматериалов я занималась», - заявила Татьяна.

© ИА Русский Запад/ен.