Депутат Руткаускас не смог отбить от штрафа свою «Радугу» в Гвардейске

07.12.2022 17:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Полигон ТБО под посёлком Ельняки Гвардейского района.

Неудачно сходил в суд депутат Гвардейского городского округа Виталий Руткаускас: в ноябре руководимое им МУП «Радуга» было оштрафовано Росприроднадзором на 320 тыс. рублей за свалку под Ельняками. Штраф устоял в суде.

Постановление о назначении штрафа государственный инспектор вынес 3 октября 2022 года. «Русский Запад» сообщал. Полигон ТБО дал достаточно оснований для наказания: в том числе, пожар в марте 2022 года, переполненность свалки, а также фильтрат, который попадает в почву, а не в специальные резервуары.

Подчинённые Руткаускаса, очевидно, не без его ведома, подлили масла в огонь: инспекторов Росприроднадзора в один из дней просто не пустили на полигон для проверки. Вероятно, было что скрывать. Ведь полигон уже давно должен был быть закрыт.

В суде директор МУП «Радуга» пожаловался на нарушение прав его предприятия. Оказывается, это не жители вынуждены были дышать смрадом от горения, а его полигон пострадал от внеплановой проверки, по его версии, продлившейся слишком долго без согласования с прокурором.

Гвардейский районный суд Калининградской области посчитал, что постановление инспектора Росприроднадзора вынесено и законно, и обоснованно. Если решение суда вступит в законную силу, то штраф придётся уплатить. А пока у господина Руткаускаса есть возможность жаловаться в вышестоящую судебную инстанцию.

По данным kartoteka.ru, МУП «Радуга», принадлежащее администрации Гвардейского муниципального округа, в 2021 году заработало 64,6 млн рублей при чистой прибыли в 947 тыс. рублей.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты