Контракт на подсветку двух мостов достался депутату из Гурьевска

29.06.2023 11:51    © Фото: Алексей Шабунин
   


Деревянный (слева) и Медовый мосты в Калининграде.

Компания депутата из Гурьевска в честной конкурентной борьбе взяла контракт на архитектурную подсветку мостов Деревянный и Медовый в Калининграде.

ООО «Пава» снизило цену с 39,5 до 31,2 млн рублей. Согласно опубликованному 28 июня 2023 года документу световая красота в историческом центре города должна появиться в течение 150 дней после заключения контракта на Медовом мосту и 75 дней – на Деревянном мосту.

Работы финансируются за счёт федерального гранта для улучшения туристической привлекательности янтарной столицы России.

Компания-подрядчик занимается по основному профилю деятельности строительством. По данным kartoteka.ru, её собственником выступает 31-летний Никита Кутепов, избранный в 2021 году депутатом в Совет Гурьевского муниципального округа. Его отец – адвокат Сергей Кутепов, вернувшийся в Городской Совет Калининграда депутатом после некоторой паузы также в 2021 году.

Для ООО «Пава» подряд на подсветку станет существенным приростом финансовых показателей. В 2022 году компания задекларировала выручку в 101,7 млн рублей при чистой прибыли всего в 2,1 млн рублей. До июня 2020 года ООО «Пава» принадлежала Анне Дейчман (35%) и Семёну Тизларишвили (65%), сыну известного предпринимателя в сфере снабжения региона алкогольной продукцией. Фамилия Дейчман встречалась также в избирательной повестке: на выборы в Горсовет в 2021 году конкурентом представителя губернатора Татьяны Шаровой выдвигался 49-летний Сергей Дейчман, исполнительный секретарь Калининградского местного отделения партии «Единая Россия», работающий заместителем директора МП ЖКХ «УК Гурьевского городского округа».

В Калининграде планируется подсветить также Юбилейный и Высокий мосты. Подряд на работы, как сообщал «Русский Запад», взяла компания из Москвы.

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 9 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты