В Сочи доставили олимпийские медали

05.02.2014 21:53
   


В Сочи доставили олимпийские медали
Олимпийские медали в Сочи
Согласно соцопросу, 65% опрошенных россиян сообщили, что для них важнее победы российских спортсменов, нежели удовольствие, которое они получают от выступлений ведущих спортсменов мира.

Всего изготовлено 98 комплектов для Олимпийских игр, 72 - для Паралимпийских игр. На изготовление медалей ушло 2 тонны серебра, 700 кг бронзы и 2,5 кг золота. 

Медали изготовлены по "инновационным, самым современным технологиям, которые используются в оптической промышленности и ювелирном производстве". Об этом сообщил председатель совета директоров компании "АДАМАС" - производителя медалей - Андрей Сидоренко на презентации медалей XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. 

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин на презентации медалей в Сочи сказал: 

- Олимпийские медали для Олимпиады уже негласно получили название "произведение ювелирного искусства". Их дизайн заключает в себе очень много русского: 28 традиционных ремесел, в том числе гжель, вологодские кружева. 

Олимпийские медали прибыли в Сочи
До прибытия в Сочи медали совершили путешествие по 16 крупнейшим городам России. Старт масштабной программы был дан в сентябре прошлого года одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. 

Болеем за наших!

Победы российских спортсменов важны для большинства граждан РФ. 85% россиян, опрошенных социологами Левада-центра, собираются следить за событиями на Олимпиаде в Сочи. 

По данным опроса, проведенного в конце января в 45 регионах среди 1603 человек, каждый пятый  респондент собирается смотреть трансляции с Олимпийских игр систематически и достаточно подробно.  

Половина (49%) респондентов планирует наблюдать периодически за некоторыми видами состязаний, 16% сказали, что будут смотреть обзоры в программах новостей. 

Что смотреть

Особый интерес у граждан вызывают фигурное катание, биатлон и хоккей (по данным социологов Левада-центра)

42% опрошенных граждан РФ будут смотреть фигурное катание,
37% - биатлон,
34% -  хоккей с шайбой,
24% -  лыжные гонки,
18% - прыжки с трамплина,
16% - горные лыжи,
13% - конькобежный спорт,
10% - лыжное двоеборье, 10% - санный спорт,
8%  - фристайл

Прогнозы по медалям

Согласно другому опросу (ВЦИОМ), который был проведен  в начале февраля среди 1600 человек, половина граждан РФ (51%) прогнозирует, что Россия станет лидером по количеству завоеванных медалей.

Немногие опрошенные ожидают в командном зачете победы Китая (8%), США (7%) и Германии (2%). По мнению россиян, золото стране принесут, прежде всего, фигуристы (51%). Побед биатлонистов ждет каждый третий респондент (34%). Более четверти опрошенных (28%) уверены в успехе хоккейной команды. На золотые медали в соревнованиях лыжников рассчитывают 22% участников опроса.

По данным Левада-центра, две трети (65%) респондентов сообщили, что для них важнее победы российских спортсменов, нежели удовольствие, которое они получают от выступлений ведущих спортсменов мира. 

Противоположного мнения придерживаются 22% опрошенных. 13% затруднились с ответом.