«Залесский фермер» заподозрил совладельца из Москвы в «дестабилизации»

08.12.2023 14:42    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Московские совладельцы решили снять сливки с калининградского предприятия?

Продолжается тихий подковёрный скандал между совладельцами крупнейшего агропромышленного холдинга Калининградской области «Залесский фермер».

В августе 2021 года арбитражный суд обязал фирму допустить до внутренних документов и в бухгалтерию не менее трёх сторонних аудиторов – по иску обладательницы 12,25% долей в ООО «Залесский фермер» Вероники Анохиной (Москва).

6 декабря 2023 года арбитражный суд удовлетворил ещё одно требование Анохиной: выдать внутренние документы о деятельности компании. Их список занимает несколько страниц и состоит из 61 пункта, например, все первичные документы, подтверждающие закупку и доставку сырого молока, отчёты о выпуске готовой продукции за разные годы (2019 – 2022).

Любопытно, что представитель «Залесского фермера», возражавший совладелице фирмы, заявлял, что Анохина злоупотребляет правом и «преследует цель исключительно дестабилизировать деятельность ООО «Залесский фермер».

Решение суда может быть обжаловано.

В прошлом раунде корпоративной борьбы 17 ноября 2023 года Николай Елисеев (совладелец 25,5% долей) и Анохина пытались взыскать с гендиректора своей же фирмы и компаньона Андрея Романова 1,7 млрд рублей. Суд отказал в удовлетворении требований. Но и решение ещё может быть обжаловано.

В середине марта 2023 года с гендиректора «Залесского фермера» Владимира Кириллова по иску Елисеева удалось взыскать 260 млн рублей, но решение не вступило в законную силу и обжалуется.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты