40-летнего жителя Советска судят в Краснознаменске за контрабанду янтаря

28.12.2023 12:35    © Фото: УФСБ, Калининград
1 мин   


По версии следствия, мужчина входил в состав организованной преступной группы.

В Краснознаменском районном суде начинается суд над 40-летним жителем Советска.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, с апреля по октябрь 2022 года, по версии следствия, мужчина входил в состав организованной преступной группы. Команда из более 10 человек занималась тем, что вывозила нелегально необработанный янтарь в Литву.

Сначала они перевезли почти 190 килограммов стоимостью более 25 млн рублей. А когда попытались перевезти через кордон незаконно ещё 334 килограмма, то были схвачены сотрудниками правоохранительных органов.

По данным Следственного управления СКР обвиняемый признал свою вину полностью и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. А в составе преступной группировки также установлены граждане, живущие в Литве.

В октябре 2022 года Управление ФСБ по Калининградской области сообщало о разоблачении банды преступников, которые с апреля по сентябрь перевезли без документов из Светлогорска в Советск около 500 кг янтаря. Их задержали с поличным при попытке передать ценный груз своим сообщникам в Литву. Одним из задержанных тогда людей оказался депутат одного из приморских муниципалитетов Сергей З.

Как установил «Русский Запад», в суд в Краснознаменске 25 декабря 2023 года поступило уголовное дело с тремя эпизодами по контрабанде янтаря и покушении на контрабанду янтаря в составе организованной преступной группы в отношении Павла Валерьевича Ярошевского. Лицо с такими же персональными данными является собственником и директором ООО «Артур», зарегистрированного в Советске на улице Лермонтова.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты