Член янтарной братвы из Советска получил крупный срок за литовские дела

05.02.2024 17:33    © Фото: пресс-служба суда
2 мин   


Оглашение приговора.

Один из участников организованной преступной группировки, специализировавшейся на переброске янтаря через реку Неман из Калининградской области в Литву, на первом же судебном заседании в понедельник, 5 февраля 2024 года, получил свой приговор – 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

Как сообщает региональное СУ СКР, свою вину 40-летний гражданин полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве – что, вероятно, скостило ему срок за вывоз стратегически важных ресурсов.

Вместе с ним в преступную организацию входят, по данным следствия, 11 человек, а также ещё какие-то неустановленные лица, до которых сложно дотянуться российскому правосудию, так как все они в Литве.

Накрыло всю братву 12 октября 2022 года Управление ФСБ РФ по Калининградской области на попытке переправить на зарубежный берег 334 кг янтаря стоимостью более 5 млн рублей. До этого они всё-таки с апреля по сентябрь 2022 года смогли доставить своим литовским контрагентам 189 кг янтаря ценой более 25 млн рублей (крупные фракции и стоят дороже). В группировку входил также депутат одного из приморских курортов Калининградской области.

Согласно открытым данным Краснознаменского районного суда, как установил «Русский Запад», приговор вынесен Павлу Валерьевичу Ярошевскому. Гражданин с таким же ФИО является собственником и директором ООО «Артур» в Советске. Приговор Ярошевский может обжаловать.

Вслед за ним прицепом пойдут остальные члены янтарной братвы.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты