Коты Отрадного затмевают Сергея из Зеленоградска

21.02.2024 17:31    © Фото: Музей леса
1 мин   


Кот Марик из Музея леса в Отрадном

Калининградская область продолжает заманивать туристов котами. В конце февраля 2024 года в  Музее леса в Отрадном обнаружился целый отряд усатых и хвостатых экскурсоводов.

«Этого кота зовут – Марик, - сообщила в паблике экспоцентра директор музея Елена Лаврина. - Он кот-экскурсовод. Очень любит сопровождать посетителей музея по экспозициям выставки и территории . Стессоустойчив, привит, кастрирован, выдерживает до трёхсот поглаживаний в день!»

Марик – не единственный мурлыкающий сотрудник музея, находящегося в окрестностях Светлогорска. Ещё одного зовут Силантий.

Кот Силантий из Музея леса в Отрадном

Кот Силантий из Музея леса в Отрадном

«Трусоват, но очень ласковый и чистоплотный, - констатировала Елена Лаврина. – Привит, кастрирован, предпочитает вести замкнутый образ жизни. В отличие от других музейных котов, он лентяй! Экскурсии игнорит!»

Музей леса в Отрадном воссоздали спустя годы запустения. Центр экологического воспитания и экспозиция артефактов из Варникенского леса планировали сделать домом для нескольких приручённых животных. В том числе, для енота и белки.

В январе 2024 года зеленоградский кот Сергей был изгнан с рабочего места – из магазина продуктов на Курортном проспекте - из-за кляузника. За него вступилась общественность. Роспотребнадзор дал объяснения, но было поздно. Начался сбор подписей, после чего это животное стало звездой телеэфиров и интернета. Причём, не только в России.  

* Источник: Музей леса (Светлогорск)

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты