В Калининграде надолго застряли развлекавшиеся у Вечного огня туристы

29.02.2024 17:25    © Фото: пресс-служба суда
2 мин   


Обвиняемый в суде.

Туристы, обвиняемые в осквернении мемориала в память о 1200 воинах-гвардейцах, не скоро увидят свои родные города.

Ленинградский районный суд г. Калининграда в четверг, 29 февраля 2024 года, отправил 37-летнюю жительницу Ижевска и 38-летнего жителя Екатеринбурга под домашний арест – как о том и просил следователь СКР.

По данным пресс-служба суда, оба путешественника взяли в долговременную аренду квартиру, где и будут находиться на период следствия, никуда не выходя, пока что до 27 апреля 2024 года. Они полностью признали свою вину. Приговор может быть суровым – статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в ночь на 27 февраля парочка развлеклась у Вечного огня на Гвардейском проспекте. Всё, что они творили, попало на камеры видеонаблюдения. Невинные в любом другом месте шалости здесь трактуются совсем иначе: они пили алкоголь, жгли цветы, возложенные на мемориал, а потом мужчина взял с собой корзинку цветов и унёс её. Их остановил наряд Росгвардии на улице Генерала Галицкого.

С учётом полного признания вины они могут получить крупный условный срок. Хотя в пресс-релизе сообщается, что их деяние получило большой общественный резонанс.

В случае реального срока их путешествие в Калининград затянется на годы.


Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты