Композитор из Калининграда написала партитуры для сериала о декабристов

06.03.2024 17:42    © Фото: Первый канал
1 мин   


Анастасия Феоктистова и квартет "Летания"

Композитор и альтист из Калининграда Анастасия Феоктистова стала автором аранжировок к передаче о сериале про декабристов. Речь о «Союзе спасения». Утром 6 марта 2024 года о музыкальных гранях фильма высказался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Музыкальные вещи, которые являются твоими, на которых ты вырос, под которые ты танцевал, которым ты подпевал, связывают изображение и время, показанные в фильме, с тобой ещё плотнее», - сказал Константин Эрнст.

Анастасия Феоктистова разложила хиты русского рока на партитуру для струнного квартета. Её коллектив – «Летания» - исполнил аранжировки на «Прогулки по воде» Nautilus Pompilius, «Владивосток 2000» и другие шлягеры на презентации проекта на Первом канале. Разумеется, без слов. 

В презентации проекта принимали участие композитор и альтистка Анастасия Феоктистова, скрипачки Ксения Кошелева и Мария Савкина, а также виолончелистка Александрина Чесовская. Музыканты считают, что эмоции людей времён русского конституционного движения 19-го века почти ничем не отличаются от переживаний наших современников. Поэтому и рок-музыка в переложении на классику актуальна.

Анастасия Феоктистова – представительница музыкальной династии. Её дед – известный калининградский джазмен, основатель «Студии музыкальной импровизации» Вячеслав Феоктистов, отец – рок-музыкант, зачинатель и продюсер фестиваля «K!n Rock». Альтистка и композитор Анастасия Феоктистова работает в Санкт-Петербурге. Как аранжировщик классических струнных, вместе с «Летанией», она сотрудничала с солистами Мариинского и Михайловского театров, с группами "Скворцы Степанова" и KняZz. Авторская музыка Феоктистовой звучала на фестивалях и концертах в России и за её пределами. В частности, в Бристоле, где прошла премьера симфонического произведения "Айвенго". 

* Источник: Первый канал

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 153 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты