Экс-чиновнице из правительства Калининградской области вынесли 2-й приговор

07.05.2024 16:16    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Правительство Калининградской области.

Центральный районный суд г. Калининграда 3 мая 2024 года вынес второй приговор бывшей начальнице отдела лицензирования в минэкономразвития Калининградской области Ирине Тороп – снова за получение взятки.

Как сообщает пресс-служба суда, по версии следствия, в ноябре 2019 года отвечавшая за процесс оформления алкогольных лицензий чиновница взяла от представителя фирмы 15 тыс. рублей. За эту сумму она вложила в пакет документов подложную выписку из ЕГРН, чтобы фирма смогла получить лицензию.

В суде Тороп полностью признала свою вину. Тем более, что 17 марта 2022 года в том же суде она была отправлена за решётку на 4 года и 4 месяца в колонию общего режима – за получение взяток вместе с Татьяной Хованской, её начальницей, и тоже за алкогольные лицензии.

Суд присоединил к уже вынесенному наказанию 1 год в колонии общего режима и штраф в 600 тыс. рублей. С учётом наличия несовершеннолетнего ребёнка исполнение наказания отсрочено до 14 октября 2036 года, когда ребёнку исполнится 14 лет. Приговор она может обжаловать.

У чиновницы оказались положительные характеристики, а также ещё другие смягчающие обстоятельства (ещё двое малолетних детей, помощь болеющей матери, раскаяние).

Отправится ли она на самом деле за решётку в 2036 году? Осталось подождать 12 лет.

Хованская, которая отбывает срок в Колосовке, пытается выйти на свободу и просит заменить ей остающийся срок на более мягкое наказание. Однако, 12 марта 2024 года Калининградский областной суд ей этого не позволил.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 790 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты