Жителям Калининградской области стал доступен маркетплейс туманного гейминга

15.05.2024 16:38
2 мин   


На всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера внедрена платформа туманного гейминга МТС Fog Play, как сообщает разработчик.

Играть на платформе можно с помощью любого игрового геймпада. В ней используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия, например, нажимать дополнительные кнопки во время игры. Ежемесячная аудитория составляет более 100 тыс. игроков, которым предоставляют доступ к играм более 1,5 тыс. компьютеров. Ожидается, что в течение года количество пользователей сервиса увеличится в десять раз. Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище «МТС Вторая память» — в любой момент можно продолжить игру с места, на котором геймер остановился в последний раз.

Владельцы компьютеров, предоставляющих доступ к своим устройствам для игроков, самостоятельно устанавливают плату в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс. Игроки самостоятельно выбирают, к какому компьютеру они хотят подключиться. По итогам 2023 года в среднем плата за игровой процесс составила 23 рублей в час.

«Сегодня три миллиарда людей в мире регулярно играют в видеоигры в различных форматах и, конечно, калининградцы входят в это число. Число геймеров только растет: в апреле мы зафиксировали в сети рост мобильного гейминга на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — прокомментировала «Русскому Западу» Анна Хлевтова, директор МТС в Калининградской области. - Это интересное хобби, которое мы хотим поддержать с помощью наших цифровых решений — именно поэтому мы в партнерстве с популярными играми, такими как Devil May Cry: Peak of Combat и Mobile Legends: Bang Bang, подготовили тариф с безлимитным интернет-трафиком, который запустим уже в конце мая. Предложение поможет геймерам не прерывать игровой процесс за пределами сети WiFi».

Справка

Игровой маркетплейс распределенного туманного гейминга МТС Fog Play позволяет пользователям удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах — ноутбуках и ПК, телевизорах и ТВ-приставках с Android TV. Максимальное поддерживаемое качество — разрешение 4K с частотой 60 fps. Сейчас в маркетплейсе насчитывается более 10 тыс. доступных игр.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 689 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты