В Калининграде суд пожалел скормившего смертельный наркотик 13-летней девочке

22.05.2024 13:09    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


13-летняя девочка из Калининграда умерла от отравления наркотиками 8 июня 2022 года. Спустя почти два года объявили приговор признанному виновным в её гибели.

33-летний мужчина, как сообщал «Русский Запад», после трагедии сбежал в Красноярск, где и был задержан.

Согласно предъявленному ему обвинению, он склонял несовершеннолетнюю к употреблению N-метилэфедрона и метадона в квартире знакомого в доме на ул. Киевской и у себя в квартире на ул. Октябрьской. Вечером того же дня девочке стало плохо после метадона. Ранее сообщалось, что её увезли на скорой, но мама отказалась от госпитализации. На следующий день она нашла дочь мёртвой.

Подсудимый вину не признал. Сказал в суде, что виделся с девочкой, но наркотики с нею не употреблял. Выяснилось, что у него самого есть двое детей, представлены также положительные характеристики, справки от врачей о хронических заболеваниях.

Статья 230 УК РФ, которая вменялась наркомонстру по двум эпизодам, тяжкая. Ему грозило от 10 до 15 лет лишения свободы. Московский районный суд Калининграда приговорил его к 6 годам в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Согласно открытым данным, обвинение было предъявлено Алексею Андреевичу Балышеву. В 2014 году его уже судили по наркотической статье.

Задержание обвиняемого в Красноярске.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 792 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты