В Светлогорске два дрифтера на БМВ нагнали страх на местных и туристов

14.06.2024 16:22    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


БМВ - справа.

Полиция в Светлогорске поймала второго дрифтера на БМВ, совершавшего опасные манёвры на оживлённых улицах города.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, одна из машин носилась по круговой развязке на южном въезде в Светлогорск на Калининградском проспекте, пугая местных жителей и отдыхающих туристов.

О другом автомобиле ранее сообщал «Русский Запад» (информацию предоставили власти Светлогорска): гражданин с низкой социальной ответственностью на перекрёстке улиц Пригородной и Пионерской чуть не погубил женщин и детей, направив на них свой автомобиль, когда они стояли с краю дороги у пешеходного перехода.

Все их безумные выходки были сняты и задокументированы «Безопасным городом». Полиция моментально установила личности тех, кто был за рулём: местные жители в возрасте 20 и 27 лет. Своё поведение в БМВ молодые люди объяснили скукой. Решил так развеяться. Но в полиции заявили, что признают вину и более подобного делать не будут.

На них составили протоколы за выезд на полосу встречного движения – ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Да, и всё, не более того. Протоколы теперь отправлены в суд для вынесения меры наказания: штраф в 5 000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что один уже оштрафован, но эта информация не подтвердилась.

Как установил «Русский Запад», в 1-й мировой судебный участок Светлогорского района по означенной статье 11 июня 2024 года, в день совершения манёвров на БМВ, поступили материалы на Евгения Юргевича Купчюнаса и Ивана Алексеевича Макушкина. В то же время, во 2-й мировой судебный участок Светлогорского района поступили материалы также на двух водителей по означенной статье: Дмитрия Александровича Белоконя и Халила Билала Агаева. Так что, кто из них гонял на БМВ, пока непонятно. Но, с большей вероятностью, речь идёт о 2-м участке.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты