Любивого официально обвиняют в вождении машины пьяным

17.06.2024 17:33    © Фото: Борис Регистер
2 мин   


В Ленинградском районе г. Калининграда у мирового судьи 3-го судебного участка будет рассматриваться дело против экс-главного врача больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Калининграда Евгения Любивого.

Материалы на Евгения Дмитриевича Любивого поступили 7 июня 2024 года. В них значится неприятная статья: ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление автомобилем в состоянии опьянения.

Пикантность ситуации в том, что Любивый, прибывший в регион в команде теперь уже бывшего министра здравоохранения Александра Кравченко, до сих пор по какой-то причине является депутатом Городского совета Калининграда, а, благодаря «Единой России», с октября 2021 года по март 2023 года был вообще главой городского округа «Город Калининград».

С начала 2024 года его фамилия фигурирует в интересной истории о незаконной охоте на Куршской косе, правда, он сам там в качестве лиц, обижавших животных, не отмечен.

Любивый занят и другим судом: он хочет вернуться на должность главврача, а также получить компенсацию в 1 млн рублей.

За административное правонарушение по указанной статье грозит штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 751 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты