Гособязательства России превышают возможности регионов

28.02.2014 13:54
   


Гособязательства России превышают возможности регионов
Поиском дополнительных источников роста российской экономики занялись 28 февраля участники 11-го Красноярского экономического форума. В обсуждении приняли участие зампредседателя правительства Аркадий Дворкович, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, бывший глава Минфина Алексей Кудрин, а также другие эксперты. 

По мнению Аркадия Дворковича, экономическая ситуация в Россия в настоящее время складывается непросто. Главную задачу государства он видит в поиске и настройке инструментов стимулирования экономической активности, а также в выстраивании работы институтов, от которых зависит рост экономики.

Свою точку зрения высказал и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау. Эксперт отметил, что придать ускорение росту экономических показателей и улучшить инвестиционный климат в России помогут институциональные реформы.

Между тем, как считает экс-министр финансов, ныне - декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, Алексей Кудрин, в условиях замедления роста российской экономики выстраивать структуру бюджета и оценивать государственные обязательства необходимо в новой форме. 

По словам Алексея Кудрина, в настоящее время объем обязательств российского государства уже превышает все возможности, которыми в ближайшие несколько лет будут располагать бюджеты регионов.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: krasnoforum.ru
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты