Запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии с верховным представителем ЕС по иностранным делам оказалась подлинной

07.03.2014 14:22
   


Запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии с верховным представителем ЕС по иностранным делам оказалась подлинной
Подлинность аудиозаписи телефонного разговора между Урмасом Паэтом и Кэтрин Эштон, в которой они признали факт связи снайперов в Киеве с лидерами оппозиции, подтвердил МИД Эстонии.

Запись разговора появилась на днях в интернете, и многие засомневались: "А настоящая ли запись, и был ли вообще разговор?" Дабы развеять слухи и не порождать сплетни, в среду, 5 марта, эстонское внешнеполитическое ведомство подтвердило подлинность аудиозаписи.

Урмас Паэт и Кэтрин Эштон в своей беседе делятся впечатлениями о ситуации на Украине, а также упоминают, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами майдана.

- Те улики, которые мне показали, явно свидетельствуют о том, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы, - говорит в телефонном разговоре Урмас Паэт. - Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится все яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. Я боюсь, что если эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию.

В свою очередь, глава эстонского МИДа отказался комментировать эту запись до тех пор, пока "лично с ней не ознакомится". Представитель Кэтрин Эштон также отказался как-либо комментировать всю ситуацию с телефонным разговором.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 877 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты