Латвийцы до сих пор бойкотируют магазины торговой сети Maxima

07.04.2014 14:41
   


Латвийцы до сих пор бойкотируют магазины торговой сети Maxima
По признанию главы латвийского ритейла, покупатели продолжают бойкотировать магазины Maxima после трагедии в рижском районе Золитуд в ноябре прошлого года.

По сравнению с другими прибалтийскими странами, где магазины данной сети весьма популярны, в Латвии показатели оборота Maxima только за первые два месяца 2014 года снизились на 5%, а в марте наблюдалась похожая непростая ситуация.

- Да, Эстония и Литва по показателям нас обогнали; например, в Литве оборот увеличился на 4,6%, а в Эстонии - на целых 13,5%, - говорит руководитель Maxima Latvija Елена Кондрашова. – В Эстонии торговая сеть значительно расширилась в последнее время, открылись два крупных магазина, с этим и связано увеличение оборота.

По словам Елены Кондрашовой, в текущем году Maxima Latvija не ставит своей целью улучшить финансовые показатели. Сейчас компания приступила к реализации плана, который предусматривает улучшение условий труда для работников, повышение безопасности покупателей и персонала, поддержку пострадавших в золитудской трагедии.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 897 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты