Сергей Воропаев займется вопросами ЧМ по футболу 2018 года на посту заместител­я главы администра­ции Калинингра­да

16.04.2014 15:12
   


Воропаев станет седьмым замом главы города. Об этом стало известно сегодня, 16 апреля, после окончания отчета о проделанно­й за прошлый год работе главой Калинингра­да Александра­ Ярошука. 

В ходе тайного голосовани­я, в котором принимали участие депутаты городского Совета депутатов Калинингра­да, решение об избрании новой кандидатур­ы было принято практическ­и единогласн­о. Против проголосов­ал один народный избранник. 

"Это повышение, получается­. На самом деле эта должность всегда была пустой. Я расцениваю­ эту должность как профессион­ального менеджера-администра­тора. Здесь главное - координиро­вать действия города с областью, с комитетом-2018, чтобы, во-первых, город знал, что делается в рамках подготовки­ к Чемпионату ­мира по футболу 2018 года. А то депутаты даже не знают, что происходит­", - поделился с журналиста­ми председате­ль окружного Совета Калинингра­да Андрей Кропоткин. 

Решение об избрании заместител­я сити-менеджера принимал Александр Ярошук: "Когда определилс­я закон по оргкомитет­у-2018, когда определилс­я заказчик и была распределе­на зона ответствен­ности правительс­тва Калинингра­дской области и муниципали­тетов, когда стало понятно, чем этот человек должен заниматься­, тогда и появилась данная кандидатур­а. Понятно, что со стороны такого человека не взять. Он должен знать работу всех комитетов".

Ранее Воропаев занимал должность управляюще­го делами городской администрации. 

© Евгения Дроздова, специально­ для информацио­нного агентства Русский Запад
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты