Корейцам не дает покоя золото Аделины Сотниковой

16.04.2014 18:39
   


Корейцам не дает покоя золото Аделины Сотниковой
В очередной раз корейцы обратились в Международный союз конькобежцев (ISU)  с протестом на судейство женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи, - сообщает Rbc.ru со ссылкой на Yonhap News.

Корейский союз конькобежцев и Национальный олимпийский комитет Кореи считают, что оценки российской фигуристки были завышены, и именно благодаря этому она смогла опередить кореянку Юну Ким. По их мнению, Юна Ким не допустила в своей произвольной программе ни одной ошибки, в то время как Сотникова нечисто выполнила один из прыжков, что и позволило корейцам заподозрить судей в предвзятости.

Шансы корейцев на успех в этом деле российские спортивные аналитики рассматривают скептически. Во-первых, даже во время соревнований в Сочи их претензии разделяли далеко не все. Несколько специалистов после произвольной программы у женщин провели подробный разбор выставления оценок обеим фигуристкам и пришли к выводу, что Сотникова опередила Юну Ким благодаря более сложной программе. Ошибка во время тройного прыжка стоила ей нескольких баллов, однако ее запас был достаточно солиден, чтобы она все равно оказалась выше соперницы.

Международный союз конькобежцев (ISU) пока не комментирует протест корейских организаций.  

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты