Путин взялся за примирение Украины

08.05.2014 12:11
   


Путин взялся за примирение Украины
Президент РФ Владимир Путин и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер согласовали "дорожную карту" по выходу Украины из кризиса.

По итогам встречи Путин призвал украинских сторонников федерализации перенести референдум на 11 мая. Кроме того, Президент РФ поддержал идею круглого стола с нынешними властями Украины. Также на встрече было заявлено об отводе российских войск от границ.

Дидье Буркхальтер сообщил, что России, Украине, Евросоюзу и США будет предложена "дорожная карта", которая направлена на проведение диалогов и выборов. По его мнению, международная общественность должна поддержать грядущие выборы, а также направить действия на децентрализацию Украины. Также будет проведен круглый стол с участием властей и юго-восточных регионов.

Кроме того, Путин призвал отложить проведение референдума и освободить "всех политических заключенных". По его словам, все это необходимо для конструктивного диалога, а также для объяснения украинцам их прав.

Также Президент РФ подчеркнул, что попытка приписать России ответственность за ситуацию на Украине – это беспочвенные уловки Запада. Владимир Путин пояснил, что то, что сейчас творится в стране, допустила именно Украина. А задача России теперь – не дать Украине расколоться. В частности, Россия провела ряд мер по освобождению наблюдателей ОБСЕ, задержанных в Славянске по подозрению в шпионаже.

По мнению участников переговоров, сейчас Украине необходимы национальные диалоги, открытые и честные. Планируется вовлечь все население страны для разрешения кризиса.

© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад по материалам РИА Новости
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 348 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты