На братской могиле в Калининграде совершен акт вандализма

08.05.2014 12:41
   


На братской могиле в Калининграде совершен акт вандализма
На месте таблички осталась яма
К празднованию Дня Победы в Калининграде так и не возвращена похищенная закладная табличка на месте установки мемориала погибшим в Первой мировой войне. Там, где покоятся останки более чем 3 тысяч военнослужащих различных стран - участниц этого конфликта, на Московском проспекте, 173.

Металлическую табличку вынули из земли примерно в 30 метрах от калининградского торгового представительства одного уважаемого баварского автомобильного концерна. Отметим, автосалон снабжен системами видеонаблюдения. Охранник этого здания заявил, что ничего не знает об инциденте. Никто из прохожих также не обратил внимания на то, что прилегающая территория лишилась мемориальной таблички. 

На знаке было указано: "Здесь будет установлен памятный знак воинам армий различных государств, захороненным на новом военном кладбище Кенигсберга в период Первой мировой войны. Совет при губернаторе Калининградской области по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Ноябрь 2013 года". В ноябре 2013 года эту табличку устанавливали глава региона Николай Цуканов и мэр Калининграда Александр Ярошук. В церемонии участвовали представители командования Балтийского флота. 

8 мая около зияющей ямы на месте преступления еще сохранились следы работы злоумышленников: комья земли, дерн и... влажный бумажный носовой платочек. Вандалы явно страдали насморком. Возможно, имелись у них и более серьезные недуги - в области головы.

На месте таблички осталась яма3.jpg

На месте таблички осталась яма1.jpg

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты