С начала года калининградские рыбаки наловили рыбы больше, чем за весь прошлый год

02.07.2014 09:25
   


С начала года калининградские рыбаки наловили рыбы больше, чем за весь прошлый год

За первое полугодие 2014 года было выловлено 8425 тонн рыбы, а за весь 2013 год - 8392 тонны.

Данные были озвучены на заседании правления областного Союза рыболовецких колхозов. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что на Балтике калининградцы выловили более 5,5 тысячи тонн рыбы. При этом улов за первый квартал превысил уровень шести предыдущих лет.

В нынешнем году погода благоприятствовала рыбакам. На заливах, например, промысел начался раньше обычного времени. Первый улов с Калининградского залива был доставлен на приемные пункты уже 11 марта, тогда как обычно в это время только начинают ставить сети.

В пресс-службе областного правительства также отметили, что в прошлом году финподдержку по областной программе получили 14 калининградских предприятий, занятых прибрежным рыболовством.

Напомним, в 2013 году на береговую инфраструктуру рыбной отрасли было потрачено 26 млн. руб. из регионального бюджета. Это лишь часть 336 млн. руб., предназначенных для развития рыболовства в Калининградской области до 2020 года. Деньги выделяются местным рыбакам и рыбопереработчикам, подавшим заявления на участие в соответствующей программе.

Добавим, сейчас калининградские рыбаки уже начали готовиться к осенней путине.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 147 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты