Посол Швеции в РФ: надеемся прибыть на открытие очистных Калининграда осенью 2016 года

01.03.2016 15:43    © Фото: Петр Старцев
   


Посол Швеции в РФ: надеемся прибыть на открытие очистных Калининграда осенью 2016 года
Посол Швеции в России Петер Эриксон
1 марта 2016 года Посол Швеции в РФ выразил надежду, что побывает на открытие очистных города Калининграда уже осенью 2016 года. Об этом скандинавский дипломат сообщил губернатору Николаю Цуканову. Во время встречи с членами правительства Калининградской области Петер Эриксон так же сказал, что ждал завершения проблемной стройки российских очистных несколько лет.  

"Безусловно, отдельной статьёй стоит экология, - обратился к послу Швеции губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Практически во всех муниципалитетах Калининградской области заканчивается строительство либо доукомплектация очистных сооружений. Этот проект был не очень простой, долго реализуемый. Общими усилиями, часть очистных запущена. Идёт техническая наладка этих очистных".

"В течение многих лет я слышал об очистных и сегодня утром увидел, что этот объект действительно близок к завершению, - заявил губернатору Калининградской области Посол Швеции в России Петер Эриксон. - Мы надеемся, что на торжественное открытие этого сооружения мы сможем прибыть уже осенью этого года".

Посло Швеции в России так же сказал с самой первой его поездки по регионам России хотел попасть в Калининградскую область. 

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты