Центробанк лишил лицензий еще один банк и небанковскую кредитную организацию

11.07.2014 13:34
   


Центробанк лишил лицензий еще один банк и небанковскую кредитную организацию
В пятницу, 11 июля, еще две кредитно-финансовых организации прекратили свою деятельность. Центробанк отозвал лицензии у столичного банка "Компания розничного кредитования (КРК) и Уральской расчетной палаты. 

По информации Банка России, решение об отзыве лицензий было принято в связи с тем, что эти компании не исполняли федеральное законодательство о банковской деятельности и требования нормативных документов регулятора. 

Кроме того, прекращение банковской деятельности наступило в результате сомнительных операций, высокорискованной кредитной политики при отсутствии резервов, адекватных вероятным потерям по ссудным долгам, а также из-за нарушений законодательных норм по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. 

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, к 17 июля будут определены банки-агенты, которые начнут выплачивать страховые компенсации вкладчикам Компании розничного кредитования не позднее 25 июля. 

Отметим, по данным на начало июля, Уральская расчетная палата по объему активов находилась на 874-м месте среди участников банковского сектора. Компания розничного кредитования по этим же показателям была на 275-й позиции.

Причем еще с 19 апреля в КРК перестали оказывать услуги по открытию и пополнению счетов и депозитов физических лиц. Как сообщала кредитная организация на своем сайте, это было связано с предстоящим объединением компании с банком "Российский кредит". Реорганизацию планировалось завершить к 1 февраля 2015 года. 

Напомним, в начале этой недели, 7 июля, лишились лицензий сразу два петербургских банка - "Евросиб Банк" и "Фининвест", а также московский "ИстКом-Финанс". А всего с начала 2014 года без лицензий остались 46 банков и НКО.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты