За рамками разумного: табачная компания выплатит $23 млрд. семье курильщика, который скончался от рака легких

20.07.2014 11:20
   


За рамками разумного: табачная компания выплатит $23 млрд. семье курильщика, который скончался от рака легких

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, суд в штате Флорида (США) обязал R.J. Reynolds Tobacco выплатить $23,6 млрд. в качестве компенсации семье курильщика, который скончался от рака легких.

Иск был подан аж в 2008 году. Синтия Робинсон обвинила табачников в смерти своего мужа Майкла Джонсона. Он умер в 1996 году в возрасте 36 лет, но курить начал в 13 лет. В день мужчина выкуривал три пачки. В течение четырех недель адвокаты пострадавшей стороны доказывали, что табачный гигант делал недостаточно, чтобы рассказать людям о вреде курения. Дескать, именно отсутствие информации и стало одной из причин зависимости Джонсона от сигарет и в конечном счете его смерти.

Любопытно, что первоначально жюри присяжных решило, что Reynolds Tobacco должна выплатить Синтии Робинсон и ее с Джонсоном сыну $16,8 млн. в качестве компенсации. Однако после дополнительного обсуждения, продолжавшегося семь часов, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млрд. Как отметили адвокаты, данная сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсаций частным лицам.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 926 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты