Упаковки фаст-фуда в России "покажут зубы"

01.08.2014 10:32
   


Сети кафе быстрого обслуживания, которые работают в России, получили новую угрозу: в Госдуме готовится законопроект об обязательных стикерах о вреде для здоровья на упаковках фаст-фуда. Такие данные 1 августа обнародовало агентство ИТАР-ТАСС. 

Картинки на каждой коробке или пакете из кафе быстрого обслуживания должны демонстрировать болезни, которыми страдают любители фаст-фуда. Так считают авторы законопроекта, депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Представители партии "ЛДПР" уверены, что, кроме устрашающих изображений, каждый потребитель гамбургеров, наггетсов или картофеля фри должен увидеть и надпись. Стикер на упаковке, по мнению законодателей, должен быть аналогичен предупреждениям на пачках сигарет. 

Неумеренное употребление "блюд" из кафе быстрого обслуживания, по словам упомянутых либерал-демократов, ведет к ожирению, болезням легких, сердца, почек и печени. Официально поправки в ФЗ "О рекламе" об устрашающих изображениях и надписях для фаст-фуда еще не вынесены на рассмотрение российских парламентариев.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 382 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты