Американские сельхозпроизводители не хотят участвовать в политических интригах своего правительства

12.08.2014 14:04
   


Американские сельхозпроизводители не хотят участвовать в политических интригах своего правительства
Национальный совет производителей курятины и Совет по экспорту мяса птицы и яиц в США выпустили совместное заявление, в котором рекомендовали властям как можно скорее восстановить нормальные торговые отношения с Россией. 

Американские сельхозпроизводители просто шокированы введением Россией запрета на поставки продовольствия и не хотят участвовать в политических играх Белого дома. По мнению большинства промышленников, правительство США не должно использовать честное и справедливое торговое сотрудничество в качестве разменной монеты в международной политике.

Кроме того, президент Совета по экспорту мяса птицы и яиц Джеймс Саммер также заявил, что Россия для американских производителей более 20 лет является важнейшим рынком. Отметим, российский рынок для сбыта американской птицы является вторым после Мексики.

По прогнозам экспертов из США, после введения ограничений на ввоз в Россию продуктов из Штатов в этой продовольственной войне, скорее всего, проиграют американские фермеры, которые до сих пор не получили от властей никаких обещаний о поддержке или компенсациях в связи с упущенной выгодой. 

Как отмечают аналитики, российские ответные санкции представляют реальную угрозу и могут негативно сказаться не только на США, но и замедлить темпы роста мировой экономики. Однако, в Белом доме, по всей видимости, решили принести в жертву местных фермеров, лишь бы страны Евросоюза и союзные государства оказались под более сильным ударом. 

По мнению политолога Калеба Молена, в Вашингтоне, где просто не могут терпеть конкурентов на мировом рынке, надеются, что их союзники больше пострадают от российских санкций. Как считает эксперт, выбора у России не было, ее вынудили ответить на экономическую войну, развязанную США.

Напомним, 7 августа Правительство РФ ответило на санкции Запада запретом на ввоз в Россию продовольственных товаров, поставляемых производителями из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Как сообщал Русский Запад, российское эмбарго распространяется на поставки говядины, мяса птицы, свинины, рыбы, молочных продуктов, сыров, плодоовощной и другой продукции.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты