Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутаты Балтийска пожаловались Президенту России на районную администрацию

18.08.2014 15:18    


Депутаты Балтийска пожаловались Президенту России на районную администрацию В Балтийске городские депутаты написали жалобу Президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. 

Народные избранники обвинили администрацию Балтийского муниципального района в саботаже муниципального контракта, заключенного 5 апреля 2013 года с фирмой "СтройТрест" на строительство детского сада на Гвардейском бульваре на 240 мест. Хотя, по их словам, обеспеченность детей местами в детсадах города не дотягивает даже до 50%.

В жалобе депутаты поведали Президенту РФ и генпрокурору животрепещущую историю, касающуюся строительства дошкольного учреждения. По их версии, подрядная организация "СтройТрест" добросовестно выполняла свои обязательства и была готова сдать строительный объект к 30 июня 2014 года. 

Однако, когда подрядчик выполнил примерно 10% работ, администрация Балтийского муниципального района якобы под надуманным предлогом через Арбитражный суд добилась запрета на строительство детсада. Позже контракт и вовсе был расторгнут, но фирма "СтройТрест" обжаловала это в вышестоящей судебной инстанции. В результате в апреле 2014 года постановление о расторжении контракта было отменено.

Тем не менее, как считают народные избранники, администрация района необоснованно отказалась принимать строительные работы в ущерб интересам жителей Балтийска, имеющих детей дошкольного возраста. 

При этом депутаты скрыли от главы государства криминальную подоплеку, не сообщив, что табу на стройку в качестве обеспечительной меры было установлено после ареста в прошлом году первого заместителя руководителя Конкурсного агентства Калининградской области Валентина Айвазяна и выявления в ходе следствия поддельных документов, подтверждающих квалификацию подрядчика. 

Как ранее сообщал Русский Запад, следствие считает, что Айвазян, в марте 2014 года являвшийся главой аукционной комиссии, по просьбе своего приятеля, а также из-за личной заинтересованности помог строительной компании "СтройТрест" выиграть конкурс на право заключения муниципального контракта по строительству объекта ФЦП - модульного детского сада на Гвардейском бульваре в Балтийске. Общая стоимость контракта составила 223 млн. рублей.

По версии следователей, заявки других претендентов были отклонены при непосредственном участии Айвазяна. Напомним, после скандальных событий еще не построенный детсад в Балтийске народ быстро окрестил "айвазяновским". 

Также отметим, городские депутаты в своей жалобе лоббируют интересы своего коллеги – Юрия Семикраса, который, по мнению местных жителей, является компаньоном беглого лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана. Именно этот народный избранник, чье имя не фигурирует в челобитной горсовета, владеет "СтройТрестом" – подрядной организацией, заключившей муниципальный контракт на строительство детсада.

Напомним, в настоящее время вопрос об экстрадиции в Россию калининградского мошенника Богдана-Балета, задержанного в Польше весной этого года, рассматривается судом в Гданьске. По неподтвержденной информации, бывший "янтарный король" сбежал из Польши после внесения залога и выхода из польского СИЗО под подписку о невыезде.

Можно предположить, что демарш народных избранников против районной власти был вызван предстоящим уходом из администрации Балтийского муниципального района и. о. главы Николая Дашкина. Как ранее сообщал Русский Запад, 14 августа экс-прокурор, не отрицающий дружбы с беглым янтарщиком Богданом, до последнего времени контролирующим Балтийск, скоропостижно написал заявление об увольнении. 

С 15 августа должность заместителя главы администрации занял помощник губернатора Александр Богданов – один из кандидатов, претендующих на пост руководителя исполнительной власти района.

По сути, региональные власти сумели переломить ситуацию в пользу населения муниципалитета несмотря на то, что заседание Совета депутатов Балтийского муниципального района по конкурсу на замещение должности главы администрации 14 августа было сорвано из-за отсутствия кворума. 

Тем не менее депутаты Балтийска продолжают ставить палки в колеса губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Их коллективное обращение с обвинениями районных властей в саботаже муниципального контракта де-факто является завуалированной провокацией, направленной против областного правительства.

В прошлом году горсовет уже направлял Владимиру Путину подобную жалобу, в которой обвинял региональные власти в срыве строительства детсадов на территории Балтийского муниципального района. При этом цель, которую тогда преследовали муниципалы, аналогична сегодняшней – возобновление строительства детского сада на Гвардейском бульваре компанией "СтройТрест". 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске назвали причину несвоевременного вывоза мусора
Подрядчики заявили, что контейнеры заполняются слишком быстро. В Балтийске назвали причину несвоевременного вывоза мусора. 24 августа 2018 года в паблике администрации города появилась запись об итогах ...
В Балтийск хотят привезти актера Василия Ланового
А также создать Дом творчества. В Балтийске хотят создать Дом творчества, а также провести встречу с народным артистом СССР Василием Лановым. Об этом сообщает администрация ...
Два года условно получил мужчина, срубивший клёны под Балтийском
... на 174 тыс. руб. Два года условно с испытательным сроком два года получил мужчина, срубивший два клёна в лесу недалеко от поселка Мечниково Балтийского городского округа. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В августе 2017 года калининградец без спецразрешения ...
В Балтийске создают морскую полицию
Полицейских оснастят быстроходными катерами и огнестрельным оружием. На базе военной комендатуры в Балтийске создают специальное морское подразделение военной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Полицейских ...
В Балтийске четыре дома остались без воды из-за аварии
Специалисты МУП «Балтвода» обещают восстановить водоснабжение в течение дня. В ночь на 17 августа 2018 года в Балтийске произошла авария на водоводе, из-за чего без воды остались жильцы ряда домов. Об этом сообщает администрация Балтийского городского ...

Возврат к списку