Региональный штаб Общероссийского народного фронта держит на контроле вопрос детских садов в Балтийске

11.12.2014 17:37
   


Региональный штаб Общероссийского народного фронта держит на контроле вопрос детских садов в Балтийске
В рамках расширенного заседания калининградских активистов Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" сопредседатель Калининградского регионального штаба Олег Авдыш отметил неблагоприятную ситуацию по обеспеченности детей местами в дошкольных учреждениях самого западного города России и области – Балтийска. 

Подводя итоги мониторинга за реализацией майских указов Президента РФ, "фронтовик" сообщил, что российские регионы исполнили только малую часть поручений Владимира Путина.

"На II Форуме действий в Москве была озвучена не очень яркая цифра. Только 20% поручений президента были сняты с контроля ОНФ, - сообщил Олег Авдыш. - Остальные исполнены частично или не исполнены вообще".

В следующем году фронт продолжит контролировать исполнение майских указов, включая поручение по обеспеченности местами в детских садах.

"Штаб занимался мониторингом ситуации в нашем регионе. Была острая ситуация в Балтийске. Мы достаточно долго ее отслеживали. Добились определенных результатов. Но, к сожалению, проблемы в этом городе остаются, - подчеркнул активист ОНФ. - Те садики, которые реконструировались, были сданы в срок. А вот два новых садика пока оставляем на контроле". 

Напомним, речь идет о детских садах, которые давно должны были построить в Балтийске в рамках ФЦП и ввести в эксплуатацию. Однако стройки увязли в судебных процессах. При этом годовое отставание от графика по дошкольному учреждению на ул. Сенявина вызвано плохой организацией работ, нехваткой собственных средств и отсутствием квалифицированных специалистов в подрядной организации "Западный город Балтики".

История несостоявшегося строительства модульного детсада на Гвардейском бульваре вообще связана с коррупционным скандалом вокруг фигуры первого замруководителя Конкурсного агентства Калининградской области Валентина Айвазяна, пойманного на взятке в размере 4,4 млн. рублей, а также выявления в ходе следствия фальшивых документов, якобы подтверждающих квалификацию подрядчика. 

Как ранее сообщал Русский Запад, подрядной организацией, выигравшей конкурс на выполнение работ по строительству детсада на 240 мест на Гвардейском бульваре, была фирма "СтройТрест", принадлежащая местному депутату Юрию Семикрасу. По мнению жителей Балтийска, вышеуказанный народный избранник является компаньоном главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана, вопрос об экстрадиции которого сейчас решается в Гданьском суде.

Также отметим, "СтройТрест" до сих пор не оставляет попыток возобновить строительство детсада и "пилить" бюджетные деньги. Однако, по словам руководителя исполкома регионального отделения ОНФ Андрея Асмолова, в настоящее время в суде решается вопрос о закрытии строительства этого дошкольного учреждения, а стройку на ул. Сенявина должен завершить другой подрядчик. 

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 980 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты