Правительство РФ и Банк России принимают адекватные меры по преодолению валютного кризиса

18.12.2014 13:05
   


Правительство РФ и Банк России принимают адекватные меры по преодолению валютного кризиса
18 декабря в ходе международной пресс-конференции в Москве глава России отметил, что текущую ситуацию в экономике страны прежде всего спровоцировали внешние факторы. 

В частности, по мнению Владимира Путина, экономическая ситуация в РФ ухудшилась из-за снижения цены на нефть и ухудшения геополитической ситуации. 

"Мы также исходим из того, что нами много не сделано из того, что мы планировали сделать по диверсификации экономики в течение предыдущих 20 лет, - заметил глава государства. - Сделать это было сложно, почти невозможно, из-за внешней конъюнктуры". 

В настоящее время Правительство РФ и Центробанк принимают меры, которые являются адекватными. Тем не менее вопросы к ним есть – по поводу своевременности принятия мер, - подчеркнул президент на большой пресс-конференции в Москве и выразил надежду, что повышение курса рубля и снижение курса доллара и евро, зафиксированные 17 и 18 декабря, будут сохраняться.

По словам Владимира Путина, сейчас ситуация изменилась. "На сегодняшнюю ситуацию влияют и внешнеэкономические факторы, цена на нефть, а за ней тянется и цена на газ", - заявил журналистам российский лидер.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты