Базы Ватикана доят бюджет Польши

22.12.2014 09:19
   


Базы Ватикана доят бюджет Польши
Польские журналисты сравнили католические приходы на территории своего государства с базами армии США. Такая параллель проведена на официальном портале Польского культурного центра в Калининграде 22 декабря. 

"Ватикан имеет в Польше, по скромным подсчетам, 10 201 явную базу, в которой истязает, навязывает мнение, преследует и доит граждан республики", - сообщает сайт Польского культурного представительства в Калининграде. Автор из того же информационного источника подчеркивает, что Ватикан Польше за свои базы не платит, а даже наоборот - вымогает деньги у государства: "Ежегодно около 7 миллиардов злотых. В 2011 году было 10 160 приходов, то есть на 41 меньше, чем в 2012 году".  
Автор материала подчеркивает, что под маркой финансирования музея Иоанна Павла II в Варшаве совершается форменное мошенничество: "Деньги (более 30 млн. злотых - прим. Русского Запада) из бюджета идут на строительство храма. Это противоречит Конституции и даже конкордату". 

Причины этого, по мнению автора, в том, что католики Ватикана не хотят финансировать возведение храмов в Польше, ведь это единственная страна в Европе, где с любой точки каждого города виден, по крайней мере, один костел. 

"Приходы размножаются почкованием, потому что каждый новый получает 15 га земли, теоретически сельскохозяйственной, - продолжает польский источник. - Наилучшие махинации совершала имущественная комиссия: назначала костелу земли, которые никогда ему не принадлежали".
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты