Дмитрий Рогозин встретился с калининградскими судостроителями

22.12.2014 15:36
   


Дмитрий Рогозин встретился с калининградскими судостроителями
22 декабря вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин и губернатор Калининградской области побывали на борту новейшего российского корабля "Адмирал Григорович". 

Дмитрий Рогозин прибыл в Калининград после визита на теплую Кубу. Самый западный областной центр России встретил вице-премьера характерным для этого города промозглым дождем и ветром. Вопреки ненастью, зампред российского правительства уже в первой половине дня прибыл на верфи Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Здесь готовится к морским ходовым испытаниям фрегат "Адмирал Григорович". Калининградские корабелы построили его для прикрытия южных водных рубежей России. Ожидается, что летом 2015 года вымпел "Григоровича" войдет в штат Черноморского флота ВМФ РФ. 

Вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым Дмитрий Рогозин поднялся на палубу нового фрегата. Российский вице-премьер осмотрел корабль и пообщался с дирекцией верфи: врио гендиректора ПСЗ "Янтарь" Олегом Шумаковым, главным инженером завода Дмитрием Ермаковым. Речь шла о проблемах. В частности, Рогозина поставили в известность о том, что партнеры завода задерживают поставки оборудования, а на месте зачастую не хватает квалифицированных кадров. Зампред федерального правительства заверил судостроителей в том, что поддержит эти верфи. Шла речь и будущей загрузке "Янтаря" конкретными заказами на возведение новых кораблей. 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты