Более 30 000 поляков не имеют крыши над головой

22.01.2015 13:07
   


Польский бомж
Более 30 000 поляков могут считаться бомжами. Такую информацию распространил Польский культурный центр в Калининграде после двухдневного исследования на эту тему.

21 и 22 января общенациональную акцию подсчета бездомных проводили полицейские, городские стражники, гминные, социальные работники и волонтеры. Они проверили ночлежки, приюты, больницы, следственные изоляторы, вокзалы. Перепись бомжей охватила даже садовые участки и беседки. Бездомных пересчитывали в основном ночью, поскольку днем они кочуют по городу. Однако акция продолжается и в течение дня в четверг, 22 января. Информация о количестве бездомных собирается для строительства новых ночлежек.

Предыдущие исследования показали, что больше всего бомжей в Силезском воеводстве - 3 800. В Мазовецком воеводстве несколько меньше. Около двух третей бродяг этого региона Польши - в Варшаве: без крова и тепла в столице этой страны обретается от 2 500 до 3 000 человек.
По результатам исследований 2014 года 80% польских бездомных составили мужчины. 
 
Напомним, после включения Польши в Евросоюз некоторые ее граждане эмигрировали в страны Западной Европы. По сообщениям BBC, в вялотекущем режиме процесс продолжается и сегодня. Часть поляков осела в Великобритании, но так и не ассимилировалась на Альбионе. Ситуацию иллюстрируют безрадостные записи в блогах "английских" поляков.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: TVP.info

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 179 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты